Журнал
27 ноября 2021 в 15:29
2 мин.

Вот почему эктомобиль охотников за приведениями стал киноиконой

Тот случай, когда автомобиль стал еще одним героем фильма
Киноиндустрия подарила нам несколько настоящих четырехколесных икон — от Mini в «Ограблении по-итальянски» до кастомизированных автомобилей JDM в фильмах «Форсаж». В этих случаях автомобили становятся не просто средством передвижения, а главными героями фильмов, иногда даже отбирают внимание у актеров. Чаще всего такими становятся привлекательные и высокопроизводительные машины с захватывающими дух линиями и ревущим мотором. Но фильм «Охотники за привидениями» доказал, что харизма и дерзкий характер могут перевесить мощь и престиж.

Причина №1: это Cadillac

Cadillac Miller-Meteor 60-х гг. длиной 6 метров был малосерийным автомобилем, всего было выпущено около 400 машин. Чаще всего он использовался в качестве автомобиля скорой помощи. Уже в 60-е гг. он был оснащен пневмоподвеской, и пожалуй, это было его единственной «комфортной» опцией. Это был громоздкий автомобиль, который с трудом вписывался в повороты. А из-за своего огромного радиуса разворота стал настоящим кошмаром во время съемок боевика с погонями. Но благодаря главной роли в фильме «Охотники за привидениями» он стал одним из самых узнаваемых автомобилей на планете.

Причина №2: изменения внешнего дизайна

По теме

Изначально «Экто-1» должен был быть черного цвета с фиолетовыми и белыми стробоскопами. Но затем его переделали и перекрасили в белый цвет, который был уместнее и удобнее для ночных съемок. Автомобиль намеренно сделали «обычным» без сверхъестественных сил и жутких магических способностей. Зато и без того огромные «плавники» в хвостовой части автомобиля сделали еще длиннее. Позднее этот яркий и аляповатый акцент «переехал» на Cadillac Eldorado 1959 года.

Вот почему эктомобиль охотников за приведениями стал киноиконой

Причина №3: усовершенствованная «начинка»

С завода Cadillac был оснащен мощным 6.3-литровым V8 мощностью 320 л.с. Для съемок Экто-1 получил новые амортизаторы, обновленное рулевое управление, другие глушители, тормоза и новую проводку. Благодаря этим изменениям, тяжеленный 3-тонный автомобиль мог быстро ездить и переводить охотников со всем их снаряжением по Нью-Йорку.

Причина №4: эктомобиль стал игрушкой

Один из самых легко узнаваемых киноавтомобилей был увековечен многими производителями игрушек. А самые первые миниатюрные модели теперь разыскивают фанаты и коллекционеры, готовые отдать за них немало денег. В связи с выходом нового фильма в конце 2021 года компания Lego отметила это событие выпуском собственного набора, предоставляющего покупателям фантастическую возможность построить собственную масштабную копию возрожденного Экто-1.

Причина №5: возрождение

С нетерпением ожидаемое продолжение двух оригинальных фильмов «Охотники за привидениями» уже вышло на экраны в нашей стране. Вместе с фильмом на больших экранах мы увидим возрожденный эктомобиль с его воем сирены, который невозможно ни с чем спутать. Старый автомобиль должен был кое-чему научиться, например, у него появилось новое оборудование и обновленный цвет автомобиля.

Новости партнеров

Новости партнеров