Введение платы за парковку затронет 21 улицу в центре Москвы

Средний Каретный переулок

Парковка на 21 улице и переулке в центре Москвы станет платной с 1 ноября 2012 года, говорится в материалах к пресс-конференции, посвященной пилотному проекту по организации городских парковок.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что платная парковка может быть введена в экспериментальном порядке на некоторых улицах в центре Москвы уже в этом году в рамках борьбы с пробками. Хаотичная парковка в центре города вызывает трудности в движении общественного транспорта и самих автомобилистов.

Как уточняет РИА Новости, пилотный проект по платной парковке будет реализован в Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках. Кроме этого, платная парковка будет введена на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях.

Также парковка станет платной на участке Страстного бульвара от дома 7 до дома 15, и от дома 8а до дома 16/27, а также в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15 и на Кузнецком мосту от дома 2/6 до дома 6, уточняется в материалах.

Стоимость 1 часа парковки составит 50 рублей. Полностью бесплатной стоянка будет лишь для автомобилей спецслужб и инвалидов. Владельцы машин, проживающие на попавших под эксперимент улицах, могут воспользоваться льготной парковкой исключительно с 20:00 до 8:00 — в рабочее время на их автомобили также распространяется 50-рублевый тариф.