VW Beetle теперь может работать на человеческих отходах

VW Beetle Bio-Bug. Фото с сайта geneco.uk.com

Британская энергетическая компания GENeco модернизировала силовую установку кабриолета Volkswagen Beetle, приспособив ее для работы на метане, который вырабатывается из человеческих экскрементов.

Как передает Lenta.Ru, газ для автомобиля, который получил название Bio-Bug, вырабатывается на собственных предприятиях фирмы в Великобритании. Как заявили в GENeco, полученных из 70 домов продуктов человеческой жизнедеятельности хватит, чтобы обеспечить машину газом на 16 тыс. км пробега без ущерба ее динамическим характеристикам.

Ранее использовавшийся в автомобильной индустрии газ был «недостаточно чист» для того, чтобы не влиять на динамические характеристики машин, рассказал представитель компании GENeco.
«Однако за счет использования новой технологии переработки на Bio-Bug можно ездить как на любом другом Beetle. Водитель не почувствует никакой разницы в динамике между обычным бензиновым автомобилем и машиной, работающей на биогазе. При этом наша разработка, вероятно, самое экологически чистое транспортное средство в мире», — подчеркнули в компании.

Двухлитровый двигатель автомобиля Bio-Bug способен потреблять не только метан, но и обычный бензин. Сначала машина работает на стандартном топливе, но потом, когда «мотор достаточно прогреется», автоматически переключается на использование газа (баллоны с газом устанавливаются в багажнике машины). Когда газ закончится, в двигатель снова подается бензин. Максимальная скорость Bio-Bug составляет 182 км/ч.

В ближайших планах GENeco создание нескольких экземпляров Bio-Bug для проведения испытаний, которые, как предполагают разработчики, позволят доказать эффективность подобного вида топлива.

Представители британской фирмы уверены, что в скором энергию для движения машин можно будет получать не только из продуктов жизнедеятельности человека, но и из пищевых отходов.

Отметим, в настоящее время ученые ищут разнообразные ресурсы для получения биотоплива. Так, недавно в Гренландии решили делать биотопливо из полярных акул Somniosus microcephalus, которые регулярно попадаются в сети местных рыбаков. Популяция этих рыб многочисленна, а использовать в пищу их не представляется возможным.

Расчеты ученых показывают, что для некоторых удаленных населенных пунктов, куда доставка топлива в зимнее время затруднена, акулье биотопливо может представлять очень удобную альтернативу обычному бензину.
Кроме этого, биотопливо можно делать из оливковых косточек, пиломатериалов и даже виски.