Выход из программы утилизации намечен на осень 2011 года

«Динамика продаж по программе и снятие временных ограничений позволит плавно выйти из программы к осени 2011 года, к этому времени доля «утилизационных» машин сократится до 7-8% в общем объеме продаж», - сообщил директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов.

Алексей Рахманов подвел предварительные результаты реализации программы утилизации автомобилей. По его словам, в 2010 году уже выдано более 260 000 свидетельств, оформлены договоры купли-продажи на 230 000 машин, переданы клиентам более 120 000 автомобилей.

Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов принял участие в 3-ей Профессиональной конференции «Росавтодилер» и в Международном форуме «Автомобилестроение и развитие рынка автокомпонентов в России», проходивших в первый день Московского международного автомобильного салона.

По данным официального сайта Минпромторга, на сегодняшний день в рамках второго этапа уже выписано более 71,5 тысяч свидетельств на утилизацию.