«Яндекс» выяснил, из каких районов Москвы быстрее ехать на автомобиле

Фото Петра Магеры, Quto.ru

«Яндекс» выяснил, из каких районов быстрее ездить в центр Москвы и обратно общественным транспортом, а из каких — на автомобиле. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на пресс-сообщении компании.

Из большинства районов Москвы по утрам в центр ехать быстрее всего на автомобиле. Обогнать своих соседей-автомобилистов по пути в центр удаётся только тем пассажирам общественного транспорта, которые живут рядом с дальними станциями метро.

Вечером загруженность дорог вырастает, и в большинство районов Москвы из центра быстрее добираться на общественном транспорте. В выигрыше оказываются почти все пассажиры метро.

Для некоторых районов Москвы и утром, и вечером автомобиль оказывается быстрее, чем общественный транспорт. По данным исследования, с востока Раменок автомобиль довозит в центр и обратно в среднем на 44 процента быстрее общественного транспорта.

Есть районы, где наоборот общественный транспорт быстрее автомобиля. Например, жителям востока Новогиреева и утром, и вечером выгоднее ехать на общественном транспорте, чем на автомобиле — выигрыш во времени составит 32 процента.

Список всех районов и подробные карты транспортной доступности можно прочитать в полной версии исследования на сайте компании.

Как уточняет Лента.ру, согласно отчету, в настоящее время пользоваться общественным транспортом гораздо выгоднее, чем автомобилями, жителям районов Орехово-Борисово, Новогиреево, Тушино, Бибирево и Алтуфьевского района.

В частности, поездка на автобусе и метро из Орехово-Борисова отнимает на 28 процентов времени больше, чем на машине, из Новогиреева — на 32 процента, из Бибирева — на 31 процент. В список районов, путь из которых в центр Москвы быстрее будет проделывать на автомобиле, вошли Капотня (35 процентов), Гагаринский район (39 процентов), Раменки (44 процента), Крылатское и Мневники (оба — 33 процента), Ховрино (30 процентов).