Японские компании отзывают 3 миллиона проблемных автомобилей

Японские автогиганты Toyota, Honda и Nissan отзывают почти 3 миллиона своих машин по всему миру в связи с выявленными дефектами подушек безопасности, сообщает агентство Bloomberg.

Toyota отзывает 1,73 миллиона автомобилей, включая такие модели, как Corolla и Camry. В Honda заявили о неисправности порядка 1,14 миллиона машин, а в Nissan — 480 тысяч автомобилей, 137 тысяч из которых отозваны в самой Японии.

Представитель Toyota Шино Ямада также заявила, что решение об отзыве принято из-за опасений, что неисправность насоса может привести к неожиданному срабатыванию подушек безопасности или активировать автоматический преднатяжитель ремня безопасности. Компания располагает данными о пяти случаях таких неисправностей, но ни в одном случае дефекты не привели к серьезным последствиям для здоровья или жизни водителей. Отзываемые автомобили Toyota были произведены с ноября 2000-го по март 2004 года.

Аналогичные дефекты в подушках безопасности производства японской компании Takata Corp обнаружили у машин Nissan и Honda.

После обнародования информации акции Takata подешевели на Токийской бирже на 12%.