Японцы выпустили часы со встроенным алкотестером

Часы Kisai Intoxicated Breathalyzer

Устройство оснащено встроенным алкотестером, который, как утверждается, поможет вовремя определить обладателю часов, когда пора прекратить веселье, чтобы не принять лишнего.

Японская Tokyoflash известна своими необычными наручными часами семейства Kisai — чаще всего речь идет о криптографических циферблатах, нормально считывать данные с которых, в большинстве случаев можно лишь, прочитав инструкцию. На этот раз компания решает добавить еще больше «странности» своим устройствам — в Японии в продажу вышла модель под названием Kisai Intoxicated Breathalyzer Watch.

Название новинки говорит само за себя — основным достоинством разработчики считают наличие встроенного датчика определения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если обладатель часов любитель пропустить стаканчик, а вдобавок нуждается в верном товарище, который всегда в нужный момент скажет «хватит, пошли домой!», то Kisai Intoxicated Breathalyzer Watch могут оказаться подходящим гаджетом.

В торце корпуса часов встроен выдвижной датчик, подышав на который и дав время часа поразмыслить, можно узнать об уровне содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. На циферблате предусмотрена шкала с делениями, а также куда более наглядный способ индикации: если все «в норме», циферблат подсвечивается зеленым, а если пора остановиться — красным.

Примечательно, что узнать время, глядя на криптографический циферблат, тренированный владелец сможет и тогда, когда алкотестер выдаст красное предупреждение, а куда более трезвые его приятели скорее всего не смогут без тренировки.

При всей кажущейся полезности устройства производитель рекомендует воздерживаться от того, чтобы применять Kisai Intoxicated Breathalyzer Watch в качестве персонального алкотестера перед тем, как сесть за руль. Проверка высокоточным полицейским прибором может принести куда меньше поводов для оптимизма.

Стоимость оригинального гаджета составляет в Японии, в пересчете на американскую валюту, 149 долларов. Корпус часов выполнен из металла, браслет также металлический.