За нарушение правил регистрации машин стали штрафовать жестче

В России с сегодняшнего дня увеличиваются штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств. Соответствующий федеральный закон «О внесении изменения в статью 19.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП)» был принят Госдумой 18 октября и одобрен Советом Федерации 30 октября текущего года.

Закон усиливает административную ответственность за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, за исключением морских судов и судов смешанного (река-море) плавания, механизмов и установок, в случае если регистрация обязательна.

Устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения штрафа для граждан — в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 2 тысяч до 3,5 тысячи рублей и на юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Ранее действовали санкции в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан — в размере 100 рублей, на должностных лиц — от 100 до 300 рублей, на юридических лиц — от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Напомним, новый административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств вступил в силу с 15 октября 2013 года. А в начале ноября россиянам разъяснили некоторые положения нового регламента.