За неоплаченную парковку оштрафуют на 9 тысяч рублей

Водителям, не оплатившим парковку в центре Москвы, будет выписан штраф в размере 9 тысяч рублей. Об этом газете «Известия» сообщил гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Сергей Мариничев. Он пояснил, что 3 тысячи рублей составит штраф за неоплату парковки, еще 6 тысяч рублей — это двойное наказание для тех, кто не оплатил штраф в течение 30 дней.

Репортаж «Кьюто.Ру» об эксперименте с платной парковкой в центре Москвы.

Также сообщается, что первые черные списки неплательщиков будут переданы судебным приставам в конце января 2013 года. «Мы ежедневно фиксируем 200–300 нарушителей, но срок передачи этого перечня приставам еще не пришел. После получения «письма счастья» у водителя есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в суде или в нашем ГКУ. А потом автомобилисту дается еще 30 дней на то, чтобы оплатить штраф. И только после этого возбуждается исполнительное производство», — цитирует издание Мариничева.

Напомним, пилотная зона платной парковки в Москве начала работать 1 ноября. Теперь водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.