За рулем водители любят секс и еду

Фото с сайта jokedujour.com

Как оказалось, водители по всему миру любят на скорости побриться, сделать макияж, заняться сексом, а после затянуться сигаретой.

Согласно статистике, самой частой причиной аварий является тот факт, что водитель отвлекся от дороги.

Исследовательская компания GN Netcom провела собственный опрос, чтобы выяснить, чем именно занимаются водители, сидя за рулем авто. Опрос проводился среди людей в возрасте от 18 до 65 лет из США, Великобритании, Франции, Германии, России и Японии.

Согласно проведенному исследованию, наиболее законопослушными водителями были признаны жители Великобритании. Японцы оказались самыми злостными нарушителями – за рулем они занимаются личной гигиеной, выясняют отношения, отвлекаются на видеоигры, фильмы, аудиокниги и музыкальные устройства.

По итогам мирового опроса, выяснилось, что около 25% из всех респондентов хотя бы раз переодевались или делали прическу во время управления автомобилем. Естественно чаще всего этим “грешат” представительницы прекрасного пола. 29% респондентов любят целоваться за рулем, а 15% опрошенных пошли дальше и хотя бы раз занимались сексом во время вождения!

1% опрошенных регулярно смотрит карту во время вождения. Больше всего изучением географии за рулем увлекаются россияне. 5% опрошенных периодически бреются за рулем. 5% постоянно пьют безалкогольные напитки. В основном такая привычка встречается среди жителей Японии и США. 6% стабильно курят во время езды. Больше всего этим любят заниматься жители России. 10% во время вождения умудряются знакомиться с последними мировыми новостями, читая газеты и журналы.

13% опрошенных постоянно делают макияж за рулем. 28% респондентов признались, что иногда совмещают управление автомобилем и отправление эсэмэсок. Из них 1% делает это постоянно, причем больше всего таких нарушителей в России. 63% опрошенных заявили, что кричат на других водителей, сидя за рулем, причем французы оказались самыми отъявленными нарушителями. Однако больше всего водители со всего мира (72%) любят перекусить за рулем.

Что считают опасным занятием за рулем сами водители (по данным GN Netcom).
Опаснее всего пользоваться ноутбуком за рулем, считают 78% респондентов.
На втором месте идет занятие сексом за рулем. Так считают 76%.
Замыкает “тройку” самых опасных действий во время вождения проверка электронной почты (73%).

Scriptio: Мария Иванова.