За тонировку не по ГОСТу могут посадить на 15 суток

Новый технологический регламент и будущие изменения в организации дорожного движения в Калуге обсуждали на брифинге у начальника ГИБДД Юрия Аксенова.

В областном центре девять улиц планируют сделать односторонними. Сначала изменения должны были произвести уже к октябрю этого года, но как выяснилось, разработчики новой схемы не учли количество автомобилей, которые проезжают по улицам. Теперь улицы станут односторонними только после доработки схемы. По словам сотрудников ГИБДД, первыми в новом режиме начнут работать Плеханова и Рылеева.

С начала октября в России вступил в силу новый технический регламент. Теперь у автомобилей должны быть дополнительные сигналы торможения, а штраф за излишне затонированные стекла достиг пятисот рублей. Причем сотрудники ГИБДД в Калужской области за тонированные стекла планируют сажать на 15 суток.

«Сотрудник ГИБДД при составлении протокола приписывает, что водитель предупрежден о необходимости убрать пленку. И если он этого не сделает в течение 10 дней, то наступает административная ответственность за невыполнение законного требования сотрудника милиции», - рассказал начальник УГИБДД УВД по Калужской области Юрий Аксенов.

Scriptio: Ольга Павлюк.