Запрет на въезд грузовиков ухудшил трафик в Москве

Частичный запрет на въезд грузовиков на МКАД, введенный с 1 марта, не снизил, а только усложнил загруженность магистрали в часы пик, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой аналитический центр «Яндекс.Пробки».

С 1 марта вступили в силу ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения будут распространяться на все грузовики. Штраф за проезд большегрузов по МКАД в настоящее время составляет 1 тысячу рублей.

«Среднесуточный уровень загруженности кольцевой автодороги в будни остался без изменений, хотя общегородская ситуация немного ухудшилась. Утренние часы пик стали сложнее как в целом по городу, так и на МКАД, вечерние везде остались на прежнем уровне», — говорится в сообщении.

По данным аналитического центра, днем, между часами пик, в городе стало больше пробок, а на кольце загруженность в это время уменьшилась примерно на полбалла.