Завтра ГИБДД перекроет центр Москвы ради «Русских матерей»

В центре Москвы 2 марта 2013 года в связи с проведением в городе массовых мероприятий будет перекрыто движение транспорта по нескольким улицам, говорится в сообщении Управления ГИБДД Москвы. Как уточняет «Интерфакс», на субботу 2 марта запланирована акция в защиту детей, организатором которой является движение «Русские матери». Согласной поданной заявке на проведение акции, в ней примут участие пять тысяч человек.

По данным ГИБДД Москвы, с 10:00 и вплоть до окончания мероприятия движение будет ограничено на Гоголевском, Никитском и Тверском бульваре, а также четной стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров. С часу дня планируется перекрытие движение на проспекте Академика Сахарова на участке от Тургеневской площади до улицы Садовая-Спасская. Когда именно планируется снять ограничение на движение по улицам, ГИБДД не уточняет.

Одновременно с акцией «Русских матерей» 2 марта 2013 года состоится «Марш за права москвичей», участники которого пройдут от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

«Русские матери», создавшие сайт в поддержку «Марша в защиту детей», выступают за возвращение в Россию Кирилла Кузьмина, брата погибшего в приемной американской семье Максима Кузьмина. Согласно описанию с сайта акции, марш начнется в 13:00 на Гоголевском бульваре. Участники мероприятия пройдут по Никитскому и Тверскому бульвару и завершат акцию в Новопушкинском сквере у станции метро «Пушкинская».