Житель Екатеринбурга изобрел новый вид автодисков

Житель Екатеринбурга Алексей Мишин готов проколоть все покрышки собственного автомобиля, чтобы доказать — путешествие на спущенных колесах возможно. В подтверждение этой теории он уже проехал десятки тысяч километров.

Суть изобретения достаточна проста — внутрь покрышки помещается состоящий из двух частей специальный защитный обод, с его помощью уровень удельного давления обода колесного диска на спущенную покрышку сводится к минимуму. Установка данной конструкции возможна практически в домашних условиях и позволяет проехать достаточно большое расстояние (автор идеи в ходе испытания преодолел расстояние в 18 км) на спущенных колесах, сохранив при этом покрышки неповрежденными и пригодными для дальнейшего использования.

Алексей Мишин не собирается останавливаться на достигнутом — сейчас в его разработке усовершенствованная конструкция, которая позволит удерживать рабочее давление в шинах даже в случае прокола. И уже по доведении «до ума» второго изобретения, Мишин планирует отправиться с предложением к автопроизводителям.

Советы бывалого: автомобильное путешествие на дальние расстояния.