Житель Костромы получил 2 года за укус полицейского и порчу автомобиля

Ленинский районный суд Костромы отправил в колонию строгого режима местного жителя за укус полицейского и порчу патрульного автомобиля, сообщает в четверг прокуратура области.

По версии следствия, в мае 2012 года патрульный экипаж полиции обнаружил на улице Федосеева в Костроме пьяного мужчину. Через несколько минут к патрульным подошел 26-летний местный житель, который стал интересоваться, для чего полицейские подошли к мужчине. Сотрудники полиции объяснили прохожему, что в действиях сидящего у дороги мужчины усматривается состав административного правонарушения — появление в общественном месте в состоянии опьянения. Услышав это, прохожий начал выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью. Сотрудники ОВД пояснили ему, что за оскорбление полицейских ему придется проехать с ними в райотдел полиции.

«Не желая подчиниться требованиям сотрудников, мужчина укусил одного из полицейских за пальцы левой руки, пытался нанести сотрудникам полиции удары по ногам. Не желая садиться в служебный автомобиль, он стал удерживаться за кузов, в результате чего погнул заднюю дверь автомобиля», — цитирует сообщение правоохранительного ведомства РИА Новости.

Затем, прохожий схватил одного из сотрудников полиции за форменную одежду и порвал ему молнию на куртке. Патрульные вызвали подкрепление и доставили разбушевавшегося мужчину в отдел полиции.

Суд признал мужчину виновным в применении насилия к полицейским и в публичном оскорблении представителя власти. Ему назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.