Звезда «Форсажа» представил новый проект

Сон Кан представил публике свой новый проект на базе Ford Maverick.

Актер, исполнивший роль Хана в трех фильмах популярной серии, в последнее время активно увлекся автомобилями. Если раньше у него был просто интерес к ним, то сейчас это превратилось в полноценное хобби. В прошлом году при активной поддержке компании GReddy, специализирующейся на производстве различных тюнинг-комплектующих, на базе Datsun 240Z был построен автомобиль, получивший имя FuguZ, который произвел фурор в кругах автомобильных фанатов и вдохновил Сона на дальнейшие активные действия.

Вчера, в рамках тюнинг-шоу SEMA, проходящего в Лас-Вегасе, состоялась презентация его нового проекта под названием Underdog, созданного на базе Ford Maverick 1972 года выпуска. Процесс постройки проходил при поддержке известных брендов, в число которых вошли Pennzoil (Shell), Nitto, GReddy, Samsung, а также японский производитель автомобильных обвесов Rocket Bunny.

Maverick был разобран до болтика, а затем восстановлен с нуля с попутным улучшением технических характеристик всеми возможными способами. Когда встал вопрос замены двигателя на что-то более производительное, изначально Сон думал о V-образной «восьмерке» как наиболее простом и популярном моторе для свапа. Однако после некоторых размышлений было принято решение отказаться от этого варианта в пользу 2,3-литровой рядной «четверки» из линейки Ford EcoBoost, которая устанавливается на купе Ford Mustang и хэтчбек Ford Focus RS.

Помимо просто постройки автомобиля проект Сона включал образовательную составляющую для учащихся старших классов школ Лос-Анджелеса. Из множества желающих для участия в проекте были отобраны три молодых механика, которые учатся в Alhambra High School. Работая в команде с ветеранами тюнинга, они помогли создать Underdog, который будет продан на аукционе в следующем году. Средства, полученные с продажи автомобиля, пойдут на оплату обучения трех вышеупомянутых механиков, а также в фонд SEMA Memorial Scholarship Foundation, который поддерживает молодых специалистов, работающих в сфере тюнинга и автомобилестроения.