Acura анонсировала новый спортседан TLX

Американское премиальное подразделение концерна Honda представило тизер седана TLX второй генерации. Автомобиль обещает стать самой спортивной и динамичной четырехдверкой бренда.

Acura TLX появилась в Новом Свете в 2014 году и оказалась не просто перелицованной Honda Accord. Автомобиль получил полноуправляемое шасси P-AWS (Precision All-Wheel Steer) и преселективный восьмиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, интересной особенностью которого стал гидротрансформатор для более плавного старта. В 2017 году TLX претерпела рестайлинг, в ходе которого оформление передней части стало довольно специфичным. Как изменится «лицо» модели следующего поколения пока неизвестно — представлен тизер с "кормой" седана, который может многое рассказать о характере новинки.

Acura будет более спортивной и напористой — это очевидно по огромным двустволкам выпускной системы и диффузору нескромного размера. Обратите внимание на шильдик Type S, предвещающий топовую модификацию. Ожидается, что она получит новый 3,0-литровый двигатель V6 с двумя турбонагнетателями, развивающий около 400 л.с. Крышка багажника украшена также надписью SH-AWD, которой Honda обозначает фирменную систему полного привода с бортовыми фрикционами для реализации управления вектором тяги. Более простые модификации ограничатся четырехцилиндровыми моторами и передним приводом. Премьера состоится 28 мая.

В марте компания Honda представила обновленный минивэн Odyssey для американского рынка. Технических новшеств у него нет, но внешность стала более современной, а салон — удобнее.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!