Acura готовит "горячие" версии Type S

Американская премиальная марка концерна Honda вспомнила о драйверском наследии и расширит палитру спортивными исполнениями Type S. Оно появится у кроссовера MDX ит перспективного компактного седана.

Бренд провел видеопрезентацию для своих дилеров и ее подробности "утекли" в интернет благодаря интернет-ресурса Acurazine. Стратегия развития продуктовой линейки до 2022 года, ставящая целью вывести продажи за отметку 200 тысяч экземпляров, прежде всего предусматривает кроссовер MDX нового поколения и его спортивную версию Type S.

Судя по всему, "горячее" исполнение получит новый 3,0-литровый наддувный двигатель V6 от спортседана TLX Type S. Его отдача пока неизвестна, но она явно находится в районе 400 л.с. Удовольствие от вождение доставит также работа системы полного привода SH-AWD (Super Handling All-Wheel Drive) с задними бортовыми фрикционами и реализацией управления вектором тяги.

Не менее интересен таинственный компактный седан в формате Type S. Очевидно, речь идет о преемнике модели ILX, базирующейся на общей платформе с Honda Civic. Таким образом, Type S теоретически может получить в свой арсенал 208-сильную "турбочетверку" объемом 1,5 л от Civic Si или вообще скопировать Civic Type R, который обещает превратиться в мегахэтчбек с гибридной силовой установкой мощностью около 400 л.с.