Журнал
19 декабря 2019 в 17:20

Агрегаторы такси выступили против ограничения лицензий для водителей

Крупнейшие российские агрегаторы такси в целом поддержали законопроект о регулировании, который уравнивает ответственность сервисов и перевозчиков, но попросили не ограничивать количество выдаваемых лицензий для таксистов.
Depositphotos / VOSTOCK Photo

Об этом сообщает в четверг РБК со ссылкой на совместное заявление, сделанное компаниями "Яндекс.Такси", "Везет", Gett и "Ситимобил".

В компаниях предупредили, что ограничение числа разрешений на вождение такси может привести к росту количества нелегальных документов.

"Все это может спровоцировать уход в серую зону, где нет ни контроля качества, ни страхования, ни адекватных мер безопасности", - отмечено в заявлении.

В среду в Госдуму был внесен законопроект о госрегулировании такси. Согласно ему, в каждом субъекте РФ должно быть установлено максимальное количество легковых такси, но не меньше, чем 30 автомобилей на 1 тыс. жителей.

Законопроект призван гарантировать водителям достойную зарплату, а также разгрузить дороги. Кроме этого, в законе значится, что службы заказа такси будут нести солидарную ответственность за действия самих перевозчиков.