Анонсирован 1420-сильный электрический Ford Mustang

Подразделение Ford Performance выпустит электрический дрэговый Mustang, способный пролетать ¼ мили примерно за 8 секунд.

Монстр называется Cobra Jet 1400 и своим именем отдает дань уважения 7,0-литровому двигателю V8 Cobra Jet конца шестидесятых годов. Но ускоряется он не под характерный рев "восьмерки" — разгон сопровождается авиационным гулом электрической силовой установки.

Ford Mustang для профессионального дрэг-рейсинга построен подразделением Ford Performance в содружестве с компаниями MLe Racecars, Watson Engineering, AEM EV и Cascadia.

Индекс в названии указывает на мощность в лошадиных силах, которая по факту составляет 1420 л.с. Крутящий момент этой безумной бестии — 1491 Нм. Пока что электрокар с очертаниями серийного Ford, с каркасом безопасности и на сликах Mickey Thompson является прототипом. Компания не спешит рассказывать все технические подробности, но обещает время прохождения ¼ мили за 8 с небольшим секунды и свыше 270 км/ч на финише. Гоночный дебют состоится до конца 2020 года.

Интересно, что серийный Mustang следующего поколения, по предварительным данным, также не обойдет электрификация. Он получит гибридную силовую установку с электромоторами на передней оси.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!