Журнал
07 сентября 2020 в 11:28

Aston Martin представил мощнейшее купе с "механикой"

Подразделение Q британского бренда построило суперкупе Victor в стиле модели V8 Vantage семидесятых-восьмидесятых годов. Автомобиль создан в единственном экземпляре.

Суперкар, названный в честь Виктора Гонтлетта, который руководил компанией Aston Martin в восьмидесятые, создавался с оглядкой на V8 Vantage, один из самых знаменитых гран-туреров в истории бренда. Соответствующие ассоциации вызывает передняя часть с двумя круглыми фарами и характерное оформление кормы. Развитое аэродинамическое оперение создает на скорости 160 км/ч прижимную силу, превосходящую по своему значению таковую у трекового Aston Martin Vantage GT4.

Reload
1 / 12

Специалисты Q применили на купе атмосферный двигатель V12 объемом 7,3 л от суперкара One-77, формированный специалистами инжиниринговой компании Cosworth с 760 л.с. и 750 Нм до 847 л.с. и 821 Нм. А самое интересное – это то, что мотор агрегатирован не со скорострельным "автоматом" и не преселективным "роботом" с двумя сцеплениями, а работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач Graziano. Таким образом, Victor – самый мощный Aston Martin с МКП в истории! Применена система охлаждения с двумя радиаторами и гоночное сцепление.

Reload
1 / 14

В числе других особенностей уникального суперкара – регулируемые пружины и амортизаторы от трекового Aston Martin Vulcan, а также углерод-керамические тормоза диаметром 380 мм спереди и 360 мм сзади с шестипоршневыми тормозными суппортами.

Victor построен в единственном экземпляре, очевидно, для демонстрации потенциала подразделения Q. Его цена не называется.