Aston Martin выпустит новые версии DBX

Британский бренд анонсировал длиннобазную и купеобразную версии своего первого кроссовера DBX, которые появятся в следующем году.

Причиной расширения линейки стала популярность конкурента Porsche Cayenne и Lamborghini Urus на рынке, сообщает Autocar По словам исполнительного председателя Aston Martin Лоуренса Стролла, заказы на DBX продолжали поступать, несмотря на кризис, вызванный пандемией.

По данным некоторых источников, фокус будет сделан на вариации кузова – вероятно, Aston Martin решит максимально использовать потенциал собственной платформы, создание которой потребовало значительных вложений.

Ранее исполнительный вице-президент бренда рассказал, что на данный момент компания рассматривает два новых варианта SUV – купеобразный и семиместный с удлиненной колесной базой.

В будущем в гамме DBX может появиться новый двигатель – мощная гибридная силовая установка на базе трехлитрового турбированного V6, о которой Aston Martin рассказал в марте. Мощность установки может составить порядка 1000 л.с. Первым такой двигатель получит среднемоторный суперкар Valhalla в 2022 году, а после него разработка может достаться и DBX.

На сегодняшний день Aston Martin DBX доступен в России с безальтернативным V8 от Mercedes AMG мощностью 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента, который передается на колеса через девятидиапазонную трансмиссию, и системой AWD. Разгон с места до 100 км/ч занимает у DBX 4,5 сек. Стоимость кроссовера стартует с отметки 14,5 млн руб.