Журнал
21 апреля 2019 в 10:15

Aston Martin запустил в производство лимитированное суперкупе

В Aston Martin относятся к собственной истории с почтением, а потому напомнили миру о триумфе на 24 часах Ле-Мана в 1959 году, когда боевые легендарные DBR1 заняли первые два места на подиуме. Компания взяла 24 экземпляра DBS Superleggera в честь каждого часа той гонки и превратила их в DBS 59, вдохновленные DBR1. К слову, последний – редчайший Aston Martin в истории: было выпущено всего пять штук, а один из них установил ценовой рекорд для марки (22,5 млн долларов) на аукционе в 2017 году.

Reload
1 / 14

Технически автомобиль не изменился: модификация DBS Superleggera, которая легла в основу, – продукт серьезного заводского тюнинга модели DB11. Купе вооружено двигателем V12 объемом 5,2 л с двумя турбонагнетателями, развивающим 725 л.с. и 900 Нм. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF усилена, тормоза – углерод-керамические. Перед вами очень быстрый автомобиль, способный достичь сотни за 3,4 с и выжимать до 340 км/ч!

DBS 59 отличается национальным зеленым цветом British Racing Green и бронзовой деталировкой. Салон обшили черной и коричневой кожей, не забыв украсить логотипами с цифрами 59.

Но самое удивительное в спецверсии – это гоночные шлемы из пятидесятых годов и перчатки, схожие с теми, в которых гонял Кэрролл Шелби, а также дорожные сумки в стиле интерьера.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!