Журнал
04 апреля 2019 в 18:25

Audi будет собирать в России кроссовер Q8

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на модель российской сборки.

Audi Q8 присоединится к кроссоверу Q7 на конвейере калининградского "Автотора". Как сообщает "Авторевю", производство Q7 на этом заводе должно начаться до конца весны, а прежде эту модель собирали на мощностях предприятия в Калужской области. Сроки выпуска Q8 российской сборки пока не названы.

Напомним, Audi Q8 продается в России с осени прошлого года. Тогда в продажу поступила модификации 55 TFSI с бензиновым турбомотором V6 3.0 (340 л.с.) с системой полного привода и автоматической трансмиссий. А в феврале 2019 года Audi объявила о появлении в стране Q8 с дизельным двигателем 3.0 TDI (245 л.с.).

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Бензиновую версию "полноприводника" можно приобрести с адаптивной пружинной подвеской, а за доплату устанавливают пневматическую. Уже в базовой комплектации Q8 оборудован 20-дюймовыми легкосплавными колесами, двухзонным "климатом" и светодиодной оптикой.

Более экономичный в плане расхода топлива и транспортного налога дизельный вариант в "базе" укомплектован системой выбора режимов движения Audi drive select, парковочным ассистент с задними датчиками и круиз-контроле с функцией ограничения скорости.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров