Журнал
28 февраля 2020 в 18:32

Audi назвала рублевые цены на SQ7

Немецкий бренд открыл в России предзаказ на кроссовер с 422-сильным "дизелем". Стоимость модернизированного SQ7 стартует с отметки в 6,79 млн руб.

В версии для российского авторынка четырехлитровый мотор V8 дефорсировали с 435 до 422 л.с. и 900 нм крутящего момента, лишив электропривода турбины. Двигатель агрегатируется с безальтернативной восьмидиапазонной автоматической коробкой tiptronic и системой полного привода quattro. Таким же двигателем оснащается Audi SQ8, который также получил Одобрение транспортного средства, однако еще не поступил в продажу.

Разгон с места до 100 км/ч занимает у Audi SQ7 4,8 сек., а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Также кроссовер оснащен электромеханической системой стабилизации и полноуправляемым шасси.

В "базе" SQ7 предлагают с матричными светодиодными фарами, багажником с электроприводом, 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. В салоне установлена цифровая приборка, мультимедиа с навигатором, аудиосистема Bose и амбиентная подсветка.

В списке оснащения числится двухзонный климат-контроль, передние и задние датчики парковки, круиз-контроль. Опционально доступны 22-дюймовые диски, интерьерный декор из углепластика, четырехзонный климат-контроль, лазерная оптика и система ночного видения с функцией распознавания пешеходов.

Ранее в пятницу в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на электрический кроссовер Audi e-Tron, который привезут в Россию в единственной комплектации 55 quattro.