АвтоВАЗ навсегда прекращает выпуск Lada Priora

На днях в сварочном цехе АвтоВАЗа сварили последний кузов Lada Priora, после чего его направили на окраску. По информации портала Drom.ru, этот автомобиль покинет конвейер уже на этой неделе. Рабочих с линии, где осуществлялась сборка "Приоры", уже начали переводить на другие направления.

Общий план выпуска "Приоры" на июль составил 650 экземпляров, а с начала года было собрано около 7 тыс. машин.

Ранее в открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства на Lada Priora, продленный до 6 декабря 2019 года. Из чего можно было сделать вывод, что АвтоВАЗ не намерен останавливать производство модели в ближайшее время. Однако Drom.ru называет продление сроков действия сертификата ошибкой – якобы, новая дата в документе поставили "по инерции", и на планы производителя по прекращению выпуска Lada Priora это не повлияло.

Артём Селивёрстов

Ожидается, что из автосалонов в ближайшие месяцы Lada Priora не исчезнет – производитель собрал седаны с запасом, чтобы обеспечить наличие автомобилей на складах дилеров до конца текущего года.

По теме

На сегодняшний день цены на седан начинаются от 424 900 рублей. Автомобиль предлагается с двумя вариантами моторов объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с. либо 106 л.с. Трансмиссия – безальтернативная "механика". "Приора" в топовом исполнении Image стоит 533 400 рублей.

Reload
1 / 13

Фото: Lada.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!