Журнал
04 сентября 2019 в 10:52

АвтоВАЗ опроверг использование другого масла в "Ладах"

Представители АвтоВАЗа заявили, что не собираются менять поставщика моторных масел, несмотря на всплывшую в СМИ информацию.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Предприятие продолжит сотрудничество с "Роснефтью", сообщили в пресс-службе тольяттинского предприятия, передает "Рамблер". В поставках масла не было перебоев.

Такое заявление автоконцерн сделал в ответ на слухи о том, что АвтоВАЗ поменял поставщика смазочных материалов и разорвал сотрудничество с "Роснефтью".

"Сотрудничество осуществляется в рамках действующего договора в плановом режиме. Моторные и трансмиссионные масла «Роснефть», а также промывочное масло, рекомендованы к использованию в продукции АвтоВАЗ", - заявили в пресс-службе.

Масла "Роснефти" входят в перечень запчастей и расходников, которые поставляются в сервисные центры Lada и используются при ТО.

Кроме того, "дочка" нефтяного гиганта производит масла под маркой Lada для дочерней компании АвтоВАЗа – "Лада-Имидж", поставляющей запчасти официальным дилерам.

В конце августа стало известно, что завод решил сократить производство машин из-за ожидаемого падения спроса. С сентября уменьшились объемы сборки на линиях, где собирают модели на платформе альянса Renault-Nissan.