Журнал
23 апреля 2020 в 18:23

АвтоВАЗ покажет три новинки в 2020 году

До конца нынешнего года тольяттинский автоконцерн может представить сразу три новых модели – обновленную Lada Vesta, Lada Largus FL и бывшую Chevrolet Niva, которая получит рестайлинг и сменит имя на Lada Niva-2.
Depositphotos

О новинках сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник, близкий к АвтоВАЗу.

Ранее АвтоВАЗ проводил премьеры своих новинок в рамках Московского международного автосалона (ММАС), который в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса. Мероприятие планировали провести в конце августа, но на этой неделе появилась информация от организаторов о его отмене и переводе премьер в онлайн.

В прошлом году на ММАС АвтоВАЗ показал концептуальную Lada 4x4 Vision, а также Vesta Sport, Vesta Sedan Cross, Granta GL и XRay Cross.

По данным аналитиков "Автостата", в первом квартале нынешнего года продажи Lada в России составили 79,6 тыс. автомобилей, что на 3% меньше, чем за тот же период 2019 года. Доля Lada на отечественном авторынке снизилась с 21% до 20%. Лидером продаж стала бюджетная Granta, на которой остановили выбор 29,7 тыс. россиян. Дилерам удалось увеличить продажи на 4%. Вторую строчку заняла Vesta с падением спроса на 4% и результатом 26,8 тыс. проданных экземпляров. Замыкает тройку бестселлеров с большим отставанием "каблучок" Largus, показатель которого составил 8,88 тыс. реализованных автомобилей и снижением продаж на 6%.

Внедорожнику 4х4, известному как "Нива", досталось четвертое место, а продажи составили 6,65 тыс. штук, просев на 14%. Наконец, пятым стал паркетник XRay, проданный в количестве 5,17 тыс. штук – на 20% меньше, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что кузов тестовой Chevrolet Niva прогнали по главному конвейеру тольяттинского предприятия, где собираются Lada 4x4. Полный запуск производства Niva-2 под шильдиком Lada намечен на 2021 год: на конвейер сразу встанет рестайлинговая версия, которая может получить новую внешность с Х-образным передком.