11 сентября 2018, 12:37

АвтоВАЗ прокомментировал снятие с производства Lada Granta

В компании ответили на сообщения СМИ о том, что через три года семейство "Гранта" может уйти с рынка.

Журналисты распространили информацию о том, что российский автогигант может отказаться от бюджетной модели Lada Granta, которая "во многом проигрывает модели Vesta". Представитель АвтоВАЗа в разговоре с агентством "Автостат" назвал это "очередными нелепыми слухами" и "бредом".

Как сообщал "Авторамблер", в конце августа АвтоВАЗ представил обновленное семейство Granta, в которое вошли седан, лифтбек, хэтчбек, универсал, а также вседорожная версия универсала. При этом от названия Kalina в компании решили отказаться – теперь все автомобили продаются под общим именем Granta FL.

Напомним, в середине июля с конвейера сошел последний экземпляр Lada Priora. Эту модель сняли с производства после 11 лет в 2018 году вследствие резкого падения спроса в 2018 году: в январе дилеры реализовали 1 147 этих машин, в феврале -1 320, в марте - 1 104, в апреле - 1 053, а в мае - только 945. Впрочем, несмотря на прекращение выпуска, автомобиль не исчез из автосалонов – у дилеров достаточно запасов на складах, чтобы обеспечить наличие машин в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров