Журнал
27 августа 2019 в 15:56

BMW показала бронированную версию X5

Кроссовер BMW X5 обзавелся пуленепробиваемой версией, которая способна выдержать обстрел из автомата Калашникова.

Исполнение получило название BMW X5 Protection VR6. Внешне бронемобиль почти не отличается от обычного кроссовера, но способен защитить водителя и пассажиров от взрывных устройств мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте и пуль калибра 7,62 мм, которые используются в автомате АК.

Reload
1 / 6

Стекла BMW заменили на 33-миллиметровые пуленепробиваемые, установили защиту крыши, днища, дверей и перегородки в багажнике из высокопрочной стали. За дополнительную плату можно поставить усиленную броню на крышу.

Reload
1 / 26

Из-за выросшей массы кроссовера пришлось модернизировать подвеску и тормоза. Также на бронемобиль установили 20-дюймовые колесные диски с покрышками, которые позволяют Protection VR6 оставаться на ходу даже на сдутых шинах. В список оснащения добавили систему громкой связи и проблесковые маячки. Еще одним новшеством стал так называемый "самоуплотняющийся топливный бак". Благодаря специальной оболочке бак автоматически закроется в случае атаки, чтобы предотвратить утечку топлива.

В движение новинку приводит самый мощный из доступных для X5 двигателей: бензиновый турбомотор объемом 4,4 л и мощностью 530 "лошадей". Для разгона до первой "сотни" ему требуется 5,9 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Двигатель надежно закрепили под капотом и снабдили дополнительной защитой – так что в случае подрыва он останется на месте.

В июле "Авторамблер" писал про самый быстрый бронированный автомобиль в мире – им стал Audi RS7, который при переделке у мастеров AddArmor "набрал" только 91 кг.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!