BMW решила прекратить производство спорткара M2

Из штаб-квартиры баварской марки пришло печальное известие — уже в нынешнем году производитель начнет сворачивать сборку спорткупе M2 во всех его модификациях.

Компактной "эмке" еще гонять и гонять, но экологические нормативы вновь говорят свое веское слово. Автомобиль планировали отправить в отставку в 2021 году, но сделают это раньше, поскольку стандарт Euro 6d вступил в силу на территории Евросоюза с января 2020-го для вновь выпущенных машин. С января следующего года под него попадают уже производящиеся автомобили.

Таким образом, в конце 2020 года со сцены сойдет и версия Competition, и экстремальное исполнение CS, представленное осенью 2019-го. Впрочем, есть и хорошая новость — великолепный драйверский спорткар потеряют только европейцы. С американского рынка купе не исчезнет, так как в Новом Свете свои экологические стандарты.

BMW M2 Competition вооружена рядной 3,0-литровой «шестеркой» S55 с двумя турбонагнетателями, позаимствованной у M3/M4. Такое купе развивает 410 л.с. и 550 Нм. У свирепой M2 CS крутящий момент остался неизменным, но мощность увеличена до 450 л.с.

В перспективе BMW выпустит спортседан M5 CS, который будет мощнее и легче чем M5 Competition.

Новости партнеров

Новости партнеров