Британские тюнеры готовят 1000-сильный суперпикап Navara-R

Британская компания SB Motorsport строит поистине чудовищный пикап Nissan Navara с двигателем от суперкупе GT-R. Но самое интересное заключается в том, что рамный грузовик научат управляться по-суперкаровски.

Куда только не ставили двигатель Nissan VR38DETT от современного «гэтера». Он стал изюминкой сумасшедшего проекта Juke-R, им был вооружен Nissan Skyline GT-R R34 российского дрифтера Аркадия Цареградцева и другие быстрые модифицированные автомобили. Но установить 3,8-литровую «шестерку» с двумя турбонагнетателями, да еще и форсированную до тысячи «лошадей» в пикап…

Именно этим в настоящее время и занимаются тюнеры из SB Motorsport. Несколько лет назад они готовили дрифтовый GT-R и заменили стандартный двигатель на Chevrolet V8 LS-серии. Теперь ниссановский мотор сращивают со среднеразмерным рамным грузовиком. Особую пикантность этой истории придает факт, что Navara-R будет отнюдь не волком в овечьей шкуре.

Мастера планируют форсировать его до 1000 л.с., а сам автомобиль явно заметно изменится. По словам основателя компании Стефана Биоджиони, пикап будет шире «гэтера». Предвосхищая недоумения касательно управляемости, он отмечает доработки подвески, в частности, компонентами KW, которые должно сделать поведение грузовика почти как у суперкара.