Бронированный Cadillac Аль Капоне выставили на продажу

Автомобиль 1928 года выпуска, которым владел один из самых известных гангстеров мира, ищет нового владельца, способного выложить за раритет по крайней мере 1 млн долларов.

За свою долгую жизнь Cadillac Town Sedan, выставленный на продажу компанией Celebrity Cars из Лас-Вегаса, успел преодолеть только 1,78 тыс. км. Все стекла седана выполнены из пуленепробиваемого стекла толщиной 1 дюйм, а для боковых предусмотрена интересная функция: они поднимаются, образуя внизу 2-дюймовую щель, достаточную, к примеру, для дула пистолета-пулемета Томпсона. Той же особенностью, которой вряд ли обладают заводские Cadillac, наделено и заднее стекло.

Все двери усилены стальной броней. Для Аль Капоне седан оборудовали полицейской сиреной, проблесковым маячком и полицейской рацией, которая до сих пор хранится в бардачке. Кроме этого, какое-то время седан даже носил полицейскую ливрею, что сбивало с толку офицеров правоохранительных органов, которые нередко принимали гангстеров за "своих".

Под капотом у автомобиля установлен 3,5-литровый V8, форсированный по заказу Аль Капоне и способный развивать до 177 км/ч – очень неплохой показатель для 20-х годов прошлого века.

Еще более привлекательным для коллекционеров и любителей эксклюзивов Cadillac делает тот факт, что он является одним из первых бронированных автомобилей в мире. Не менее интересна и его история. Капоне привлек внимание полиции, когда продал свой дом и яхты в штате Флорида. Пока федералы занимались другими его машинами, Cadillac был надежно спрятан в гараже в Чикаго.

Намного позже седан выкупила семья, которая планировала сделать из него музей на колесах, но что-то пошло не так: в итоге автомобиль был отправлен в Музей ретро-каров в Канаде, где простоял до конца 1960-х годов, после чего сменил еще несколько разных музеев.

В начале января в продаже появился не менее любопытный экземпляр со зловещей историей – BMW 7 серии E38, в котором застрелили рэпера Тупака Шакура.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!