Журнал
28 января 2020 в 13:06

Chery назвала дату старта продаж Tiggo 8 в России

Паркетник из Китая доберется до отечественных дилеров в марте 2020 года, сообщила компания Chery в пресс-релизе.

Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 базируется на модульной платформе T1X, в разработке которой участвовала компания Jaguar Land Rover. Та же архитектура лежит в основе других паркетников Chery – Tiggo 4 и Tiggo 7.

По габаритам новинка значительно превосходит Tiggo 7: ее длина составляет 4700 мм, ширина – 1860 мм, а высота – 1705 мм при колесной базе 2710 мм. Россиянам предложат два варианта конфигурации салона – трехрядную семиместную и двухрядную пятиместную. Объем багажника в пятиместной версии равен 892 л, а при сложенных сиденьях увеличивается до 1932 л. В багажное отделение семиместного варианта поместится до 193 л груза.

Спереди Tiggo 8 оснащен независимой подвеской McPherson, а сзади – независимой "многорычажкой". Дорожный просвет модели равен 190 мм.

Список оснащения Chery пока держит в секрете, но, по предварительным данным, в него войдут климат-контроль, боковые зеркала с электроприводом, фронтальные эйрбеги, иммобилайзер, ЭРА-ГЛОНАСС, обогрев передних сидений и наружных зеркал, системы курсовой устойчивости и помощи при экстренном торможении, а также система мониторинга давления в шинах.

Ожидается, что Tiggo 8 приедет в Россию с безальтернативной 2-литровой "турбочетверкой" мощностью 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента, которая сочетается с вариатором и передним приводом.

Стоимость новинки также пока не сообщается.

В понедельник стало известно, что у российских дилеров вновь появился кроссовер Lifan X70, покинувший страну минувшей весной. Теперь россиянам предлагаются модели китайской сборки.