29 марта 2019, 12:35

Chery выбрала завод для сборки кроссоверов в России

Из-за скандала на предприятии Derways в Черкесске производство китайских автомобилей на площадке заморозили, в результате Chery вынуждена была поставлять новинки из Китая. Теперь же Tiggo 4, Tiggo 5 и Tiggo 7 вновь получили российскую "прописку".

Производство моделей Chery будет налажено на мощностях калининградского завода "Автотор", сообщает "Российская газета" со ссылкой на Одобрение типа транспортного средства, выданное на Tiggo 4, Tiggo 5 и Tiggo 7. При этом Tiggo 2 и Tiggo 3, как и прежде, будут возить в Россию из Китая.

Tiggo 4 пока не поступил в продажу, зато в конце февраля был анонсирован выход на рынок Tiggo 7. Тогда дилеры начали продавать ограниченную серию кроссовера по цене от 1,09 млн до 1,2 млн рублей.

Напомним, до 2019 года автомобили Chery, а также Lifan, Brilliance, Hawtai и Hower осуществлялись на заводе Derways. Однако в результате проверки Следственного комитета вскрылся факт неуплаты налогов предприятием в особо крупном размере. Руководству завода были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров