Chevrolet Niva официально переименовали в Lada

Внедорожник, выпускавшийся совместным предприятием "GM-АвтоВАЗ", сменил имя на Lada Niva, а производителя – на "Лада Запад Тольятти".

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), в котором указаны новые данные, появилось в открытой базе Росстандарта в четверг. Срок его действия – до 13 мая 2023 года. Прошлое ОТТС было выдано "Ниве" до декабря 2022 года.

В апреле стало известно, что предприятие "GM-АвтоВАЗ", выкупленное АвтоВАЗом в декабре минувшего года, было переименовано в "Лада Запад Тольятти". Судя по ОТТС, сборку "Нивы" наладят на двух заводах: "Лада Запад Тольятти" и на "СарыаркаАвтоПром" в Костанае.

Niva продаются в автосалонах АвтоВАЗа с февраля, но пока под шильдиком Chevrolet. Стоимость внедорожника, оснащенного 1,7-литровым двигателем мощностью 80 л.с., стартует с 686 тыс. руб.

Ожидается, что в скором времени после смены шильдика модель переживает рестайлинг в "вазовском" стиле: обзаведется Х-образным передком, новой решеткой радиатора, иными задними фонарями и некоторыми другими деталями экстерьера.