Chevrolet Niva получила штатную медиасистему с экраном

7-дюймовый дисплей, интегрированный в переднюю панель автомобиля, днем ранее рассекретили на неофициальных снимках. Сегодня в компании официально представили новые комплектации и раскрыли подробности о системе.

Она работает на платформе Windows CE 6.0, а встроенный навигатор Navitel поддерживает как GPS, так и ГЛОНАСС. Медиасистема может воспроизводить файлы в форматах MP3, JPEG, WMA, WAV, DivX и MPEG, однако видео на экране можно запустить только в случае, если автомобиль неподвижен. На дисплей выводится изображение с камеры заднего вида, а также предусмотрены разъемы SD и USB.

Новая система обойдется покупателям в 46 тыс. рублей при покупки Niva комплектации LEM и в 11 тыс. рублей - в исполнении GLC Multimedia. Автомобиль в перечисленных комплектациях стоит 810 тыс. рублей.

В пресс-службе GM-АвтоВАЗ уточнили, что Niva с мультимедиасистемой уже поступили дилерам.

Напомним, что Chevrolet Niva традиционно входит в рейтинг самых продаваемых кроссоверов и внедорожников в стране. По итогам 2018 года было реализовано 29 235 экземпляров, а за первые два месяца 2019 года - почти 3 тыс. автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!