11:22, 11 декабря 2019

Chevrolet представила внедорожники Tahoe и Suburban нового поколения

В новой генерации легендарных американских полноразмерников произошла маленькая инженерная революция.

Два года назад компания Chevrolet представила новое поколение больших пикапов Silverado, а теперь выстрелила полноразмерными SUV, построенными на той же платформе. При этом Tahoe относится к пятой генерации, а Suburban – к двенадцатой. Как-никак последний выпускается с 1935 года! Спереди гиганты на сто процентов узнаваемы благодаря передку с "двухэтажной" стилизацией и великолепны в профиль – дизайнеры наигрались с кубизмом, создав, вероятно, один из красивейших Tahoe/Suburban в истории – одновременно грубые и изящные, с эффектной "парящей" крышей. Оформление салона никоим образом не напоминает ни кондовость первых двух поколений Tahoe, ни порочную простоту третьей генерации, ни экспериментальность внедорожников "номер четыре". Вот только торчащий монитор мультимедийной системы… Тренды времени, ничего не поделаешь. А где же селектор переключения передач, эта легендарная подрулевая "кочерга", она же "бычий хвост"? Ее нет – теперь управлением заведует кнопочная панель.

Автомобили построены на новой, более крепкой раме и при этом стали еще больше! У Tahoe колесная база выросла на 125 мм, до 3071 мм, а длина – на 169 мм, до 5351 мм. Ширина равна 2058 мм, а высота – 1927 мм. Изначально огромный Suburban с габаритами также мелочиться не стал. Расстояние между осями увеличено "всего" на 105 мм, до 3407 мм, а длина – на жалкие 32 мм и теперь составляет 5732 мм.

Увеличение размеров позволило сделать салон заметно просторнее. Так, в Tahoe пространство для ног пассажиров третьего ряда выросло на 40%, а багажник, прежде вмещавший 433 л, готов поглотить 733 л. У Suburban на "галерке" тоже просторнее, но грузовой отсек, который впору считать безразмерным, остался почти прежним – 1164 л против 1113 л. Кстати, второй ряд впервые получил продольную регулировку в пределах 254 мм.

Заглянувшего под задний бампер ожидает шок – балку моста сменила независимая подвеска! К слову Ford Expedition, один из главных соперников Chevy перешел на данную схему еще в 2003 году, но джиэмовцы хранили верность традициям. Переход на более легковую комбинацию определенно улучшит ездовые свойства и плавность хода, особенно в сочетании с пневматической подвеской. Она представлена на Tahoe/Suburban впервые и позволяет регулировать высоту дорожного просвета в диапазоне 102 мм. В стандартной комплектации традиционно предлагаются пружины и электронноуправляемые амортизаторы Magnetic Ride Control.

Ford Expedition не гнушается 3,5-литровым наддувным двигателем V6, в то время как в General Motors решили не изменять традициям. Новинки оснащены модернизированными нижневальными атмосферными V8 объемом 5,3 л (360 л.с. и 519 Нм) и 6,2 л (426 л.с. и 623 Нм). Это агрегаты с непосредственным впрыском топлива, фазовращателем и системой отключения половины цилиндров на малых нагрузках. Ну а главным событием в моторной гамме стало возвращение турбодизеля спустя несколько десятилетий. Правда, если в девяностых полноразмерники комплектовались "восьмерками" на тяжелом топливе, то сейчас – 3,0-литровым Duramax V6 с 281 л.с. и 623 Нм. Коробки передач десятиступенчатые, разработанные совместно с фордовцами. В базе предложат задний привод, а за доплату – полноприводную трансмиссию с муфтой, подключающей передние колеса и понижающей передачей.

Палитра комплектаций традиционно широкая – LS, LT, оффроудная Z71, приспортивленная RST, люксовые Premier и High Country. Среди опций числится панель приборов с восьмидюймовым монитором, проекционный дисплей диагональю 15 дюймов, система кругового обзора с девятью камерами, набор электронных ассистентов, мультимедийная система для задних пассажиров с 12,6-дюймовыми мониторами.

На американском рынке новинки появятся в середине 2020 года.

Новости партнеров

Новости партнеров