Журнал
12 декабря 2018 в 13:28

Чиновник лишился работы из-за 66 автомобилей жены

Shutterstock / VOSTOCK Photo

С 2018 года имена увольняемых в связи с утратой доверия чиновников вносятся в специальный реестр, размещенный в открытом доступе на сайте госзакупок. В интервью газете "Коммерсантъ" Чайка рассказал о наиболее вопиющих случаях, когда должностные лица были уволены.

К таковым, например, относится чиновник Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Он лишился должности после прокурорской проверки, которая показала, что его супруга приобрела 66 автомобилей, тогда как доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок.

В связи с утратой доверия без работы остался и начальник управления федеральными автодорогами в Краснодаре. Оказалось, что он заключал контракты на капитальный ремонт дорог более чем на 2,6 млрд руб. с ДРСУ, учредителю которого был должен 6 млн рублей.

По теме

Генпрокурор привел статистику увольнений по причине потери доверия в 2018 году: с января по сентябрь таких случаев насчитывалось 908. Для сравнения, по той же причине в 2017 году трудовой договор был расторгнут с 1,2 тыс. должностными лицами, а в 2016-м уволили 383 чиновника.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!