09 июля 2020, 06:34

Дебютировал гибридный суперкар Lamborghini Sian Roadster

Вслед за первым в истории марки бензоэлектрическим суперкупе и первым серийным автомобилем с суперконденсатором вышел вариант без крыши и идентичной начинкой.

Вы правильно поняли — у родстера Sian крыши нет вообще как таковой. Это обстоятельство накладывает определенные ограничения на эксплуатацию, но зато автомобиль получился сногсшибательным и дело тут не только в дизайне.

Дебютировал гибридный суперкар Lamborghini Sian Roadster

Roadster копирует вариант с кузовом купе в вопросах техники. Он создан на основе Aventador SVJ, имеет то же полноприводное шасси с муфтой отбора тяги на переднюю ось. Двигатель V12 объемом 6,5 л форсирован до 785 л.с. и 720 Нм. "Робот" ISR (Independent Shifting Rods) с одним сцеплением объединен с электромотором (34 л.с. и 38 Нм), который позволяет довести совокупную отдачу до 819 л.с.

На новинке, как и на закрытой модификации, применен суперконденсатор, а не гораздо более тяжелая тяговая аккумуляторная батарея. Разгон до 100 км/ч у родстера занимает менее 2,9 секунды — купе быстрее на неразличимые 0,1 с. Максимальная скорость осталась неизменной — 350 км/ч.

Sian заявлен тиражом в 63 экземпляра, а тираж открытой версии всего 19 штук. Обе цифры символичные и складывают число 1963 — год основания компании Lamborghini.

Новости партнеров

Новости партнеров