18 марта 2020, 18:53

Дорожные камеры начнут отмечать новым знаком

В ПДД появится новый знак, которым станут обозначать места установки как стационарных, так и мобильных дорожных камер.
Depositphotos

Соответствующий проект уже опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Сейчас в России комплексы отмечаются табличкой 8.23 "Фотовидеофиксация", которая устанавливается только в паре с дорожным знаком. Табличка означает, что в радиусе действия знака находится камера, фиксирующая нарушение в автоматическом режиме.

В МВД предложили ввести новый знак 6.22, который можно будет устанавливать отдельно от других знаков. Кроме этого, камеры фиксируют нарушения правил, не обозначаемых знаками: выезд на встречку, обочину и другие нарушения.

"Предлагается взамен данной таблички, внести новый информационный знак 6.22 "Фотовидеофиксация" для обозначения мест, на которых используются автоматические стационарные или передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения", – говорится в пояснительной записке к проекту.

По мнению МВД, новая табличка позволит избежать установки лишний дорожных знаков, а также поможет повысить безопасность дорожного движения. Как будет выглядеть новая табличка, пока неизвестно.

Ранее стало известно, что в Москве к концу 2020 года исчезнут все камеры-муляжи – их заменят рабочими устройствами фотовидеофиксации. В январе число "фальшивых" камер в столице составляло примерно треть от общего количества комплексов.

Новости партнеров

Новости партнеров