19:01, 06 мая 2020

Электрокроссовер Skoda засняли на тестах

В Сети появились "живые" снимки первого электрического автомобиля чешской марки, который получил имя Enyaq.

Фотографиями тестового прототипа, выехавшего на дороги Чехии, поделилось местное издание Auto.cz. Кроссовер получил маскировку в духе японского Suzuki S-Cross, под которой, однако, легко проглядываются черты в духе актуального дизайнерского языка Skoda. В частности, модель получит стреловидные фары, напоминающие хэтчбек Scala, решетку радиатора с толстой окантовкой и воздухозаборник в бампере с сетчатым рисунком.

Имя Enyaq, как и названия остальных кроссоверов Skoda, оканчивается на Q и происходит от имени Эния, означающего "источник жизни". Оно, в свою очередь, происходит от гэльского "eithne" – "сущность", "дух" или "принцип".

Как уже сообщалось ранее, Enyaq построят на модульной платформе MEB, которая также лежит в базе первого электрокара Volkswagen – ID.3, и послужит основой для других "зеленых" автомобилей концерна.

 Электрокроссовер Skoda засняли на тестах

По предварительным данным, кроссовер предложат в нескольких вариантах оснащения. Базовый Enyaq получит один электродвигатель на задней оси, а самая дорогая версия – два электромотора мощностью до 306 л.с. приводящие в движение обе оси.

Премьера новинки может состояться в конце нынешнего года.

В апреле Skoda выбрала имя для еще одного нового паркетника, основным рынком для которого станет Индия.

Новости партнеров

Новости партнеров