Элитный кроссовер Chery готовят к продаже в России

Китайская марка сертифицировала кроссовер Exeed TXL, который станет первой моделью люксового суббренда Chery в России.

Соответствующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) опубликовано в открытой базе Росстандарта. Так, судя по нему, новинка схожа по габаритам с Hyundai Santa Fe: длина кроссовера составляет 4775 мм, ширина – 1885 мм, а высота – 1706 мм при колесной базе 2800 мм.

Салон Exeed TXL рассчитан на пять пассажиров, все сиденья обтянуты кожей. На передней панели установлен 10,1-дюймовый дисплей мультимедийной системы и 7-дюймовая цифровая приборка. В "базе" китайский кроссовер оборудован климат-контролем, электроприводом боковых зеркал, обогревом передних сидений, а также системой мониторинга давления в шинах и контроля устойчивости.

Элитный кроссовер Chery готовят к продаже в России

За доплату можно установить потолочный люк с электроприводом, остеклить крышу, добавить обогрев лобового стекла, руля и задних сидений.

Спереди TXL оснащается независимой подвеской типа McPherson, а сзади – независимой рычажной подвеской с гидравлическими амортизаторами.

Двигатель у модели безальтернативный – это 1,6-литровый турбомотор TGDI мощностью 190 л.с. и 275 Нм крутящего момента. Он работает в паре с семидиапазонной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями в масляной ванне.