Журнал
05 апреля 2019 в 11:16

Ford массово увольняет работников

Ford Sollers закрывает заводы по выпуску автомобилей в Набережных Челнах и Всеволожске, а также предприятие по выпуску моторов в Елабуге. Производство на этих площадках будет завершено к концу июня, однако компания приступит к сокращениям уже в апреле.
РИА "Новости" / Игорь Руссак

Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА) раскрыл подробности об увольнении сотрудников заводов Ford в России. По информации профсоюза, работникам было разослано письмо о программе добровольного увольнения – в этом случае они могут получить от 5,5 до 12 месячных окладов. Воспользоваться программой можно в период с 8 по 22 апреля.

Тем сотрудниками, которые работают в компании менее 5 лет, будут предложены 5,5 месячных окладов, а на максимальные 12 окладов смогут рассчитывать те, кто проработал 15 и более лет. Более подробная информация об условиях появится 8 апреля.

Председатель территориальной организации МПРА Игорь Темченко, который является сотрудником завода Ford Sollers во Всеволожске, заявил, что профсоюз недоволен озвученным компанией предложением. В самом Ford Soller в разговоре с Reuters заявили, что не намерены менять условия программы.

Напомним, на заводе во Всеволожске осуществляется выпуск моделей Ford Focus и Ford Mondeo, а в Набережных Челнах собирают Ford Fiesta и Ford Ecosport. Кроме того, на заводе в Елабуге производят Explorer и Kuga, но в ходе реструктуризации Ford в России на конвейере оставят только коммерческий Transit. Что же касается всех легковых моделей, то они будут выведены с российского рынка. Уже сейчас автомобили можно приобрести с большими скидками.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!