Ford Mustang из "Трансформеров" уйдет с молотка

На Mecum Auction's в начале июня 2020 года будет продан один из Ford Mustang Saleen S281 Extreme, построенных для съемок в первой части знаменитого фильма о механизированных космических пришельцах.

За образом Mustang, модифицированного тюнинг-ателье Saleen, скрывался один из самых запоминающихся персонажей Transformers – отрицательный герой по имени Barricade. Деспетикон маскировался под полицейский Mustang, но агрессивный облик маслкара недвусмысленная надпись To punish and enslave («карать и порабощать») на задних крыльях плохо сочетались с цветографической схемой сил правопорядка.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

На аукционе будет выставлен не автомобиль из фильма, а одна из двух его копий, использовавшихся для рекламных целей блокбастера на восточном побережье США. Купе оснащено компрессорным двигателем V8 объемом 4,6 л, шестиступенчатой механической коробкой передач и способно разгоняться до 97 км/ч (60 миль/ч) в пределах 5 секунд. Дистанцию в ¼ мили Saleen проходит за 12 секунд и способен на максимальную скорость в районе 250 км/ч.

Экземпляр, который отправится на аукцион имеет пробег 7552 км. Цену спрогнозировать сложно, но один из трех киношных Barricade продавался в 2010 году на eBay за 130 тысяч долларов.