Журнал
13 декабря 2019 в 10:47

Ford отправит владельцев Mustang в автошколу

Американский производитель считает, что владельцам суперкупе Mustang Shelby GT500 следует пройти курсы специальной подготовки.

Обычно компании стараются делать быстрые модели достаточно дружелюбными к водителю, однако фордовцы трезво оценили потенциал чудовищного Shelby GT500 – мощнейшего дорожного автомобиля в истории компании. Его 5,2-литровая компрессорная "восьмерка" развивает 771 л.с. и 825 Нм, позволяя разгоняться до 60 миль/ч (97 км/ч) за 3,5 с.

Несмотря на наличие страховочных электронных ассистентов, совладать с яростью заднеприводного монстра и тем более максимально полно и безопасно реализовать его возможности сможет не каждый. Найти общий язык с Shelby GT500 позволит программа обучения водительскому мастерству GT500 Track Attack школы Ford Performance Racing School. "Курсантов" ждут на автодроме Charlotte Motor Speedway в штате Северная Каролина. Инструкторы раскроют секреты пилотирования на треке и дрэгстрипе, а также проведут теоретические занятия.

Для посещения GT Track Attack необязательно использовать свое собственное суперкупе – машины предоставит Ford Performance Racing School. Кроме того, желающие смогут пройти расширенный двухдневный курс, включающий в себя трековый пилотаж на Ford Mustang GT со спортпакетом, включающим в себя апгрейд подвески и тормозов.