Журнал
17 апреля 2020 в 18:40

Футболисту "Баварии" грозит штраф за езду не на Audi

Нападающий немецкой "Баварии" Кингсли Коман приехал на тренировку на личном автомобиле McLaren 570S Spider и вызвал недовольство глав клуба. Ему грозит крупный штраф за нарушение контракта с Audi.
Coman Kingsley / Instagram

По контракту все футболисты клуба обязаны передвигаться только на автомобилях Audi, которой принадлежит доля в 8,33% акций "Баварии". В рамках контракта все игроки обеспечены служебными машинами ингольштадского бренда.

Пока неизвестно, какой именно штраф грозит 23-летнему французу, однако ранее руководство клуба уже ловило за рулем машин других марок Филиппе Коутиньо и Никласа Зуле – обоим пришлось заплатить по 43,5 тыс. евро за оплошность. Вероятно, Коману придется выложить аналогичную сумму.

Футболист уже извинился за поездку на McLaren, пишет таблоид The Sun. По его словам, он не мог воспользоваться служебным Audi, так как у автомобиля треснуло зеркало заднего вида.

"Тем не менее, это была большая ошибка, и я это осознаю", – сказал Коман.

В качестве дополнительного извинения он также пообещал посетить завод Audi в Ингольштадте и дать автографы всем желающим сотрудникам.

Ранее стало известно, что Bugatti распродала все 10 роскошных гиперкаров Centodieci, и одним из покупателей может быть звездный нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду.