02 сентября 2019, 17:18

ГАЗ показал "Садко Next" и "ГАЗон Next 10"

Горьковский автомобильный завод представил на выставке Comtrans множество новинок. В их числе – обновленный грузовой внедорожник "Садко Next" и грузовик "ГАЗон Next 10"
ГАЗ

Знаменитый грузовик ГАЗ-3308 "Садко" получил долгожданную модернизацию и превратился в "Садко Next". Кроме осовремененной внешности с новыми фарами и более плавными формами передка он получил малолистевую переднюю подвеску и пневматическую тормозную систему.

Раму усилили, установили новую крестовину, а также поработали над колесами – теперь у "Садко" новые шины с увеличенной несущей способностью. Благодаря этому, а также мостам с поворотными кулаками удалось увеличить грузоподъемность до 3 тонн (по шасси).

Новинку оснастили трехместной кабиной, изготовленной из оцинкованной стали. В кабине дореформенного ГАЗ-3309 помещались только водитель и один пассажир.

В линейке грузовиков завода появился "ГАЗон Next 10 LNG/CNG" – мощная модификация со снаряженной массой в 10 тонн. Грузовик работает на двух типах природного газа: LNG, или сжиженный природный газ, и CNG – сжатый природный газ. Баки для обоих видов топлива примерно одинаковой емкости, но LNG обеспечивает запас хода в три раза больше, чем CNG – на одной заправке сжиженным газом ГАЗон может проехать до 900 км.

Кроме версии с комбинированной системой, завод выпустил комплектацию "ГАЗон Next 10" с дизелем ЯМЗ-53445.

Среди других новинок, которые производитель представил на Comtrans, числится новая "ГАЗель NN" с переработанным дизайном, новой платформой и внушительным пакетом систем помощи водителю.

ГАЗель NN

ГАЗель NN

ГАЗ

ГАЗель NN

ГАЗель NN

Ruslan Lvov / vk.com

ГАЗель NN

ГАЗель NN

Ruslan Lvov / vk.com

Также на выставку приехали новая маршрутка с уникальным для России заниженным полом, модернизированный внедорожник "Соболь 4х4", "Вектор Next 8.8" и электробус с быстрой зарядкой.

Новости партнеров

Новости партнеров