Журнал
30 апреля 2020 в 11:58

"Газель" получила подушку безопасности

Горьковский автозавод начал сборку "Газели Next", оснащенной фронтальной подушкой безопасности.

Пока эйрбег получила только одна модель, однако постепенно подушки начнут устанавливать на все автомобили семейства Next в "базе".

"Внедрению системы предшествовал длительный период проектирования и проведения нескольких циклов испытаний автомобилей, которые включали в себя удары о препятствия на разных скоростях, отработку защиты от ложного срабатывания, тесты в условиях особо высоких и особо низких температур", – сообщает пресс-служба Горьковского автозавода.

Кроме этого, в скором времени за доплату можно будет дооснастить "Газель" сдвоенной подушкой безопасности для передних пассажиров, добавили в пресс-службе. На сегодняшний день завод только готовит эйрбег к установке.

Стоимость "Газели" с подушкой безопасности пока неизвестна. Стоимость доступного на сегодняшний день фургона "Газель Next" без эйрбегов стартует с отметки 1,14 млн руб.

По данным "Автостата", за первый квартал 2020 года ГАЗ продал 10,66 тыс. коммерческих автомобилей в России, практически не потеряв в спросе с прошлого года. На "Газель Next" пришлось более половины продаж – 5,9 тыс. экземпляров было продано с января по март.

Ранее на этой неделе Горьковский выпустил новую версию среднетоннажкого грузовика "Садко Next" с двухрядной кабиной.