ГИБДД Москвы сообщило о проверке тонированных автомобилей

В УГИБДД по Москве раскрыли данные проверок машин на предмет соответствия уровня тонировки их стекол в период с января по апрель 2019 года. В ведомстве напомнили, что такие проверки проводятся сотрудниками ДПС ежедневно.

За четыре месяца в столице к ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация ТС запрещена) были привлечены 45 тыс. водителей. Нарушители понесли наказание в виде штрафа 500 рублей.

Напомним, согласно закону "О полиции", инспектор, выявивший неправильную тонировку, может потребовать от водителя устранить нарушения на месте. Если автомобилист отказывается, в отношении него может быть возбуждено дело по ст. 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Данной статьей предусматривается штраф в размере 1 тыс. рублей или до 15 суток административного ареста.

По теме

Однако такая мера была предпринята в 2019 году лишь к одному водителю: 20 мая столичного автомобилиста отправили под арест на четверо суток, говорится на сайте Госавтоинспекции.

Напомним, езда на автомобиле с чрезмерной тонировкой входит в топ-10 самых распространенных нарушений россиян. За 2018 год к ответственности за это нарушение привлекли 1,3 млн человек, что на 13,3% меньше, чем в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!